炭火の友2404号 「ジャガイモのダッチオーブン焼き」 [アウトドア クッキング]
昨日は自宅の庭で花見をしながらBBQをやりました。新じゃがを買ってあったのですが、いつも通りに濡らした新聞紙をホイルで包んで・・・、ではつまらない!という事で考えていたら、レシピが降りてきました。
用意するもの
新じゃが、アンチョビ、ニンニク、コショウ、ローズマリー、オリーブオイル
レシピ
1、ジャガイモを四つ割りにして置きます。ボウルにオリーブオイル、すりおろしたニンニク、アンチョビ、コショウ、ローズマリーの刻んだものを入れて混ぜ合わせます。
ジャガイモを加えて和えます。
2、久々に登場のダッチオーブンにジャガイモを詰め、残ったオイルも上から回しかけます。
3、最初は炭と同じレベルに置いていましたが、火が通りきらないので最後は炭の直上に移しています。
4、途中でジャガイモの上下を返しています。
ホクホクで美味くてカミさん、私よりも多く食べてました(^^)v
用意するもの
新じゃが、アンチョビ、ニンニク、コショウ、ローズマリー、オリーブオイル
レシピ
1、ジャガイモを四つ割りにして置きます。ボウルにオリーブオイル、すりおろしたニンニク、アンチョビ、コショウ、ローズマリーの刻んだものを入れて混ぜ合わせます。
ジャガイモを加えて和えます。
2、久々に登場のダッチオーブンにジャガイモを詰め、残ったオイルも上から回しかけます。
3、最初は炭と同じレベルに置いていましたが、火が通りきらないので最後は炭の直上に移しています。
4、途中でジャガイモの上下を返しています。
ホクホクで美味くてカミさん、私よりも多く食べてました(^^)v
コメント 0