お花見BBQ [日々の徒然]
苦節10数年(^^;)ついに庭に咲いた桜の下でBBQを出来る日がやってきました。
庭に出る度に数えていたのですが、18か所、40数輪の桜が咲いています。来年は更に増えるはず。
雨の日が続いていてもうこの日しか無いというのが先週の土曜日。
今回は牛のモモでローストビーフを作るのがメインですが、ツマミに焼き鳥と付け合わせにダッチオーブンでジャガイモをローストしました。
ビールは発売になったばかりの晴れ風。
苦み少なく後味スッキリ。
焼き立ての焼き鳥が良い味です。この間、カミさんはリビングでビールを片手に待機中(^^;)
少し暖かくなってきたこともあって今年初めてのBBQでしたが、それが桜の下で出来るようになったのが幸せでした。
庭に出る度に数えていたのですが、18か所、40数輪の桜が咲いています。来年は更に増えるはず。
雨の日が続いていてもうこの日しか無いというのが先週の土曜日。
今回は牛のモモでローストビーフを作るのがメインですが、ツマミに焼き鳥と付け合わせにダッチオーブンでジャガイモをローストしました。
ビールは発売になったばかりの晴れ風。
苦み少なく後味スッキリ。
焼き立ての焼き鳥が良い味です。この間、カミさんはリビングでビールを片手に待機中(^^;)
少し暖かくなってきたこともあって今年初めてのBBQでしたが、それが桜の下で出来るようになったのが幸せでした。
コメント 0