寒くてもまだまだお庭BBQ [アウトドア クッキング]
昨日は、冷凍庫に残っていた焼き鳥や、10月のクックオフに持っていくのを忘れた「CAMPでせんべい」を焼いてしまう為に庭で炭火を熾しました。
風呂上がりだったので湯冷めしないようにアンダータイツやカイロ、ダウンで完全防備でした。
まずはせんべい。
出汁と酒を合わせて煮切ったタレを塗っています。最初から遠火で焼くべきでした(>_<)
次は帆立。
今回は網に油を塗ったので非常にスムースに焼けました。せんべいに使ったタレを共用してます。
海苔で挟んで焼きたてをパクリ!寒かったのでこの辺から粕取り焼酎のお湯割りに切り替えです。
焼き鳥は塩から。
タレへ。
ステーキ。WEBERのスマートグリフハブのプローブを差し込んであります。
後は付け合わせのジャガイモとシイタケ。
肉をホイルで包んで休ませてからサービングプレートへ。
焼き具合も完璧でした。
益々寒くなる毎日、この先、庭でBBQはあるのか?クリスマスパーティーで庭先で震えながら焼いている自分の姿が目に浮かびます(-_-)
風呂上がりだったので湯冷めしないようにアンダータイツやカイロ、ダウンで完全防備でした。
まずはせんべい。
出汁と酒を合わせて煮切ったタレを塗っています。最初から遠火で焼くべきでした(>_<)
次は帆立。
今回は網に油を塗ったので非常にスムースに焼けました。せんべいに使ったタレを共用してます。
海苔で挟んで焼きたてをパクリ!寒かったのでこの辺から粕取り焼酎のお湯割りに切り替えです。
焼き鳥は塩から。
タレへ。
ステーキ。WEBERのスマートグリフハブのプローブを差し込んであります。
後は付け合わせのジャガイモとシイタケ。
肉をホイルで包んで休ませてからサービングプレートへ。
焼き具合も完璧でした。
益々寒くなる毎日、この先、庭でBBQはあるのか?クリスマスパーティーで庭先で震えながら焼いている自分の姿が目に浮かびます(-_-)
コメント 0