炭火の友2306号 「鶏出汁そうめん」 [アウトドア クッキング]
今年も細やかな贅沢・揖保乃糸の特級品がやってきました。
これが来ると夏が来た!という気がします。
用意するもの
そうめん、鶏ガラスープの素大匙1、にんにく半欠け、オイスターソース小さじ1、酢小さじ半分、黒胡椒多め、水220㏄、氷(水に浮かべて全体で250㏄になるように)焼き豚、ちくわ、煮卵、長ネギ
レシピ
1、鶏ガラスープから氷までをよく混ぜておきます。
2、そうめんを茹でて氷で締め、水気を絞ります。器に盛り、出汁を注ぎ、具を飾ったら出来上がり。
これ以外にも胡瓜の細切りとか、ささみの茹でた奴を細かく裂いて乗せるのもありですね。
これが来ると夏が来た!という気がします。
用意するもの
そうめん、鶏ガラスープの素大匙1、にんにく半欠け、オイスターソース小さじ1、酢小さじ半分、黒胡椒多め、水220㏄、氷(水に浮かべて全体で250㏄になるように)焼き豚、ちくわ、煮卵、長ネギ
レシピ
1、鶏ガラスープから氷までをよく混ぜておきます。
2、そうめんを茹でて氷で締め、水気を絞ります。器に盛り、出汁を注ぎ、具を飾ったら出来上がり。
これ以外にも胡瓜の細切りとか、ささみの茹でた奴を細かく裂いて乗せるのもありですね。
2023-06-05 05:57
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