炭火の友2210号その2 「豚バラのケイジャン風煮込み」 [アウトドア クッキング]
さて、クックオフ本番で作ったメニューがこちらです。
用意するもの (12インチのD.Oにほぼ一杯の分量)
豚バラ肉800g、ニンニク2かけ、鷹の爪一本、セロリ一本、ニンジン一本、パプリカ1個、ミニトマト一箱、マッシュルーム一箱、オクラ2袋、タマネギ1個、トマト缶3個、キドニービーンズ2缶、ケージャンスパイス瓶の半分(カルディで売ってます)、コンソメ4個、塩コショウ
1.まずは野菜の下ごしらえをします。ニンニクはみじん切り、セロリは薄切りです。
2、豚バラに塩コショウで下味を付けて軽く炒めます。
火を完全に通す必要はありません。いったん取り出しておきます。
3、みじん切りのニンニクとセロリの薄切りを炒めます。
火が通ったら、残りの材料のうち、パプリカとオクラ以外を全て投入。
3、キドニービーンズが底にくっつくので15分くらいに一回、底から救いながら1時間半位。パプリカとオクラを入れて火が通ったら、コショウで味を決めて出来上がり。
これは大分、配ってから出来上がりの写真を撮るのを忘れてたと慌てて撮った写真です(^^;)
JDOS会長の菊池さんも「美味しい」と言ってくれました(^^)v
用意するもの (12インチのD.Oにほぼ一杯の分量)
豚バラ肉800g、ニンニク2かけ、鷹の爪一本、セロリ一本、ニンジン一本、パプリカ1個、ミニトマト一箱、マッシュルーム一箱、オクラ2袋、タマネギ1個、トマト缶3個、キドニービーンズ2缶、ケージャンスパイス瓶の半分(カルディで売ってます)、コンソメ4個、塩コショウ
1.まずは野菜の下ごしらえをします。ニンニクはみじん切り、セロリは薄切りです。
2、豚バラに塩コショウで下味を付けて軽く炒めます。
火を完全に通す必要はありません。いったん取り出しておきます。
3、みじん切りのニンニクとセロリの薄切りを炒めます。
火が通ったら、残りの材料のうち、パプリカとオクラ以外を全て投入。
3、キドニービーンズが底にくっつくので15分くらいに一回、底から救いながら1時間半位。パプリカとオクラを入れて火が通ったら、コショウで味を決めて出来上がり。
これは大分、配ってから出来上がりの写真を撮るのを忘れてたと慌てて撮った写真です(^^;)
JDOS会長の菊池さんも「美味しい」と言ってくれました(^^)v
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