炭火の友2002号 「オイマヨ大根」 [アウトドア クッキング]
youtubeを見ていたら、てぬキッチンというタイトルのビデオが上がっていて、味見だけで無くなるレベル!とまで書いてあったので作ってみました。
用意するもの
大根3cm、オイスターソース大さじ1、マヨネーズ大さじ1、卵1個、塩、コショウ
レシピ
1、大根を3cm分、スライサーで薄切りにして、千切りに。塩で揉んで5分程放置して水気を絞ります。
この間、買った緑の大根があったので使いましたがキュウリじゃありません。ビックリしないでください。
2、その5分の間に耐熱容器に卵を割り、楊枝で穴開け。ラップをしてレンジ600W で2分。
出来上がったら、フォークで細かくします。
3、そこへ、水気を絞った大根を一緒にして、オイスターソース、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜます。
出来上がりがこちら。
残念ながら、我が家では味見では無くなりませんでした。まあ、たまにはこれもありかな。という感じ(^-^;
用意するもの
大根3cm、オイスターソース大さじ1、マヨネーズ大さじ1、卵1個、塩、コショウ
レシピ
1、大根を3cm分、スライサーで薄切りにして、千切りに。塩で揉んで5分程放置して水気を絞ります。
この間、買った緑の大根があったので使いましたがキュウリじゃありません。ビックリしないでください。
2、その5分の間に耐熱容器に卵を割り、楊枝で穴開け。ラップをしてレンジ600W で2分。
出来上がったら、フォークで細かくします。
3、そこへ、水気を絞った大根を一緒にして、オイスターソース、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜます。
出来上がりがこちら。
残念ながら、我が家では味見では無くなりませんでした。まあ、たまにはこれもありかな。という感じ(^-^;
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