SSブログ

炭火の友1810号 「イタリア風枝豆」 [アウトドア クッキング]

スーパーで旨そうな枝豆を売っていたので今年最後かも、と思いつつ買ってきました。風呂に入っている間にカミさんに硬めに茹でておいてもらえば、風呂上りに数分で一風変わった枝豆にありつけます。

用意するもの
枝豆、ニンニク、塩、red hot chilli seasoning、パルメザンチーズ、オリーブオイル

レシピ
1、枝豆を固めに茹でておきます。オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを火にかけ、枝豆を皮付きのまま炒めます。
DSC04424.JPG

2、塩、red hot chilli seasoningで味を付けます。red hot chilli seasoningはカルディで売ってますが、唐辛子、黒コショウ、生姜、ニンニク、塩などが入った調味料なので無ければその辺を足せばOKです。
DSC04425.JPG

3、一粒、食べてみて柔らかくなって来ていたら、パルメザンチーズを振って、軽く炒めて出来上がりです。
DSC04426.JPG

皮に付いた味を手をベタベタにして舐めながら食べます。
DSC04427.JPG
昔のケンタッキーフライドチキンじゃないですが、まさにFinger Lickin' Good!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント