炭火の友1810号 「イタリア風枝豆」 [アウトドア クッキング]
スーパーで旨そうな枝豆を売っていたので今年最後かも、と思いつつ買ってきました。風呂に入っている間にカミさんに硬めに茹でておいてもらえば、風呂上りに数分で一風変わった枝豆にありつけます。
用意するもの
枝豆、ニンニク、塩、red hot chilli seasoning、パルメザンチーズ、オリーブオイル
レシピ
1、枝豆を固めに茹でておきます。オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを火にかけ、枝豆を皮付きのまま炒めます。
2、塩、red hot chilli seasoningで味を付けます。red hot chilli seasoningはカルディで売ってますが、唐辛子、黒コショウ、生姜、ニンニク、塩などが入った調味料なので無ければその辺を足せばOKです。
3、一粒、食べてみて柔らかくなって来ていたら、パルメザンチーズを振って、軽く炒めて出来上がりです。
皮に付いた味を手をベタベタにして舐めながら食べます。
昔のケンタッキーフライドチキンじゃないですが、まさにFinger Lickin' Good!
用意するもの
枝豆、ニンニク、塩、red hot chilli seasoning、パルメザンチーズ、オリーブオイル
レシピ
1、枝豆を固めに茹でておきます。オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを火にかけ、枝豆を皮付きのまま炒めます。
2、塩、red hot chilli seasoningで味を付けます。red hot chilli seasoningはカルディで売ってますが、唐辛子、黒コショウ、生姜、ニンニク、塩などが入った調味料なので無ければその辺を足せばOKです。
3、一粒、食べてみて柔らかくなって来ていたら、パルメザンチーズを振って、軽く炒めて出来上がりです。
皮に付いた味を手をベタベタにして舐めながら食べます。
昔のケンタッキーフライドチキンじゃないですが、まさにFinger Lickin' Good!
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