炭火の友1412号その2 「タコ焼きアヒージョ」 [アウトドア クッキング]
昨晩は家族全員が外出、一人ご飯となったのですが、気ままに酒のつまみを突っつきつつ・・・、と考えていて、このメニューに行きあたりました。
用意するもの
タコ焼き用鉄板、タコ、ミニ帆立、海老、鶏モモ、ベーコン、マッシュルーム、ミニトマト、ウズラ卵、パセリ、ニンニク、アンチョビペースト、クレージーソルト、オリーブオイル
レシピ
1、ニンニクをすりおろして、オリーブオイルと混ぜておきます。
2、タコ、鶏モモ、ベーコン、マッシュルームなどを鉄板の穴の大きさに合わせて切っておきます。パセリはみじん切りに。
3、鉄板を熱して、そこにニンニク入りのオリーブオイルを注ぎます。魚介類が入る穴にはアンチョビをチョイ足しです。
4、パセリを振って、後はそれぞれの具に火が通ったら出来上がりです。
お好みでクレージーソルトなどをかけてパクつきます。他に具としてはブロッコリーもありですね。
もらい物でこんなのがあったので、付けて食べてみたら、これも美味でした(^^)v
用意するもの
タコ焼き用鉄板、タコ、ミニ帆立、海老、鶏モモ、ベーコン、マッシュルーム、ミニトマト、ウズラ卵、パセリ、ニンニク、アンチョビペースト、クレージーソルト、オリーブオイル
レシピ
1、ニンニクをすりおろして、オリーブオイルと混ぜておきます。
2、タコ、鶏モモ、ベーコン、マッシュルームなどを鉄板の穴の大きさに合わせて切っておきます。パセリはみじん切りに。
3、鉄板を熱して、そこにニンニク入りのオリーブオイルを注ぎます。魚介類が入る穴にはアンチョビをチョイ足しです。
4、パセリを振って、後はそれぞれの具に火が通ったら出来上がりです。
お好みでクレージーソルトなどをかけてパクつきます。他に具としてはブロッコリーもありですね。
もらい物でこんなのがあったので、付けて食べてみたら、これも美味でした(^^)v
タグ:アヒージョ
makimakiさん、いつもありがとうございます。
by bigfoot (2014-12-18 17:11)
nohohon2iさん、いつもありがとうございます。
by bigfoot (2014-12-18 17:11)