桜と富士と食欲と・・・箱根旅行2024お土産編 [日々の徒然]
お土産と言っても自分の家で食べる食品がほとんどなんですが・・・(^^;)
時系列でちだパンから。フォカッチャ
家で軽く焼いて生ハムを乗せたら美味かったです。
カンパーニュ、これもパリッとしていてクリームチーズを塗って食べました。
ベーコン味のベーグル
富士屋ホテルのレーズンパン
これはまあ、こんなもんかという感じでした。
胡桃に和三盆をかけたチョコ
渡辺ベーカリー 。注文するとその場で作ってくれるピーナッツクリーム。荒い粒がザクザクして美味しいです。
梅干しアンパン 種を抜いたのが丸ごと入ってます((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
クラムチャウダー入り
桜餅入り!
村上二郎商店ではわさび漬け。保存には冷凍庫に入れておくのが良いそうです。
それと当然ながら梅干し、甘口です。娘たち用に大量購入。
箱根湯本前の商店街で。全国ここでしか買えないらしい塩辛
紫蘇風味のきくらげ
飯田商店の無化調ラーメン
この親父が曲者で実演しながら、パックに「親の仇じゃないんだから」っていう位、これでもかと詰め込んでくれます。
勢いに負けて娘たちの分も買いました(^^;)
最後は鈴廣です。すず天
ねぎまぐろ
海老のすり身が入った卵焼き・海のすふれ
カマスの干物、大中小のサイズがありますが、大学時代の後輩女性が「大」じゃなきゃダメなんです、というので買ってみました。
たまには良いかまぼこを食べてみようといつもの正月より2ランク上の特上という奴を買いました。
これで俺も成功者だと思っていたら。帰り際にこれの2倍以上する「古今」というかまぼこがあるのを発見。成功者への道は遠いのでしたorz
最後はクラフトビールです。
当分、旅の余韻と楽しみが続きます(^^)v
時系列でちだパンから。フォカッチャ
家で軽く焼いて生ハムを乗せたら美味かったです。
カンパーニュ、これもパリッとしていてクリームチーズを塗って食べました。
ベーコン味のベーグル
富士屋ホテルのレーズンパン
これはまあ、こんなもんかという感じでした。
胡桃に和三盆をかけたチョコ
渡辺ベーカリー 。注文するとその場で作ってくれるピーナッツクリーム。荒い粒がザクザクして美味しいです。
梅干しアンパン 種を抜いたのが丸ごと入ってます((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
クラムチャウダー入り
桜餅入り!
村上二郎商店ではわさび漬け。保存には冷凍庫に入れておくのが良いそうです。
それと当然ながら梅干し、甘口です。娘たち用に大量購入。
箱根湯本前の商店街で。全国ここでしか買えないらしい塩辛
紫蘇風味のきくらげ
飯田商店の無化調ラーメン
この親父が曲者で実演しながら、パックに「親の仇じゃないんだから」っていう位、これでもかと詰め込んでくれます。
勢いに負けて娘たちの分も買いました(^^;)
最後は鈴廣です。すず天
ねぎまぐろ
海老のすり身が入った卵焼き・海のすふれ
カマスの干物、大中小のサイズがありますが、大学時代の後輩女性が「大」じゃなきゃダメなんです、というので買ってみました。
たまには良いかまぼこを食べてみようといつもの正月より2ランク上の特上という奴を買いました。
これで俺も成功者だと思っていたら。帰り際にこれの2倍以上する「古今」というかまぼこがあるのを発見。成功者への道は遠いのでしたorz
最後はクラフトビールです。
当分、旅の余韻と楽しみが続きます(^^)v
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