お盆は焼き鳥 [アウトドア クッキング]
昨日はふるさと納税でやってきた焼き鳥と野菜、残っていたステーキ肉を炭火で焼きました。
夫婦二人だとこんなもので済んじゃいます。
何は無くともビールでスタート。
札幌クラシックの限定バージョン、この間の北海道で気に入ってたんですが何と近くのOKで売ってました。
まずは炭火の横にジャガイモを転がして、網の上ではしし唐とシイタケ。
しし唐は出来上がりに焼き鳥のタレを 塗りました。シイタケは塩とバター。
焼き鳥はカミさんに塩タレの好みを聞いて焼いていきます。
最後はステーキ肉、これは「くり」という部位だそうです。
銀紙にくるんで少し休ませたら出来上がり。ジャガイモもこの時には柔らかくなってました。カミさんから元焼き鳥屋でバイトをしてた人と結婚して良かったと言われました(^^)v
夫婦二人だとこんなもので済んじゃいます。
何は無くともビールでスタート。
札幌クラシックの限定バージョン、この間の北海道で気に入ってたんですが何と近くのOKで売ってました。
まずは炭火の横にジャガイモを転がして、網の上ではしし唐とシイタケ。
しし唐は出来上がりに焼き鳥のタレを 塗りました。シイタケは塩とバター。
焼き鳥はカミさんに塩タレの好みを聞いて焼いていきます。
最後はステーキ肉、これは「くり」という部位だそうです。
銀紙にくるんで少し休ませたら出来上がり。ジャガイモもこの時には柔らかくなってました。カミさんから元焼き鳥屋でバイトをしてた人と結婚して良かったと言われました(^^)v
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