ファミリーキャンプ2022後編 [OUTDOOR]
さて、ドーナッツを平らげた後はもう5時くらい。ここからは私の出番です。まずは野外じゃないと危なくて出来ない鰹の藁焼き。
ちょうど良いU字溝を置いてくれてあったので使いました。ショウガ、紫蘇、ミョウガ、ニンニクを刻んでおいて、ポン酢をかけて出来上がり。
ちなみにこの藁、アマゾンプライムで送料無料で345円でした。
と、ここで伏兵の乱入。カミさんが道の駅で買ったどんこを焼けと言います。
裏返したりせずに表面に汗をかいてきたら塩か醤油をかけて食べます。一個一個がでかいので一人一個かなと思ったら全部食べやがりました(^^;)
そして、出来上がりを撮るのを忘れて汚い絵で申し訳ありませんが、キャベツとシラスのアンチョビ炒め。
メインは昼からキッチンダッチで煮ていた丸鶏のリゾット。
干しエビ、干しシイタケ、コンプ、ニンニク、ショウガ、長ネギ、玉ねぎなどを入れてあります。
皆、美味しいと言ってくれました(^^)v 花火や話をしながら夜は更けていきました。
翌朝は久しぶりにホットサンドにしたのですが、6人分をトラメジーノで焼くのは時間がかかります。そこで娘2号にもう一個トラメジーノを持ってきてと言ってあったのですが、何とブラック!を持って来やがりました。左側に見えてるのがそれです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
具は毎度のハム・チーズ・ピザソースやタルタルに今回はホットサンドの具なるものを見つけたので使いました。
うまかったです。
朝から満腹になったら後は撤収です。ランドロックの乾燥と収納が時間を取りましたがそれでも11時位にはアウト。今回も紅椿の湯 に寄って2時には帰宅となりました。来年も行きたいものですヽ(^o^)丿
ちょうど良いU字溝を置いてくれてあったので使いました。ショウガ、紫蘇、ミョウガ、ニンニクを刻んでおいて、ポン酢をかけて出来上がり。
ちなみにこの藁、アマゾンプライムで送料無料で345円でした。
と、ここで伏兵の乱入。カミさんが道の駅で買ったどんこを焼けと言います。
裏返したりせずに表面に汗をかいてきたら塩か醤油をかけて食べます。一個一個がでかいので一人一個かなと思ったら全部食べやがりました(^^;)
そして、出来上がりを撮るのを忘れて汚い絵で申し訳ありませんが、キャベツとシラスのアンチョビ炒め。
メインは昼からキッチンダッチで煮ていた丸鶏のリゾット。
干しエビ、干しシイタケ、コンプ、ニンニク、ショウガ、長ネギ、玉ねぎなどを入れてあります。
皆、美味しいと言ってくれました(^^)v 花火や話をしながら夜は更けていきました。
翌朝は久しぶりにホットサンドにしたのですが、6人分をトラメジーノで焼くのは時間がかかります。そこで娘2号にもう一個トラメジーノを持ってきてと言ってあったのですが、何とブラック!を持って来やがりました。左側に見えてるのがそれです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
具は毎度のハム・チーズ・ピザソースやタルタルに今回はホットサンドの具なるものを見つけたので使いました。
うまかったです。
朝から満腹になったら後は撤収です。ランドロックの乾燥と収納が時間を取りましたがそれでも11時位にはアウト。今回も紅椿の湯 に寄って2時には帰宅となりました。来年も行きたいものですヽ(^o^)丿
コメント 0