炭火の友1808号その5 「のりかまうめしそ」 [アウトドア クッキング]
一昨日の夜、寝ようとしていたらフッと浮かんできたメニューです。かまぼこを買ってきて作ってみました。
用意するもの
かまぼこ、梅ペースト、紫蘇、海苔
レシピ
1、かまぼこを厚めに切り、梅ペーストを塗る。紫蘇を横半分にして後ろに張りつけ、短冊状にした海苔を下から回します。以上。
梅ペーストが滑るので、一口で食べるんだったら縦に半割にしても良いかもです。
用意するもの
かまぼこ、梅ペースト、紫蘇、海苔
レシピ
1、かまぼこを厚めに切り、梅ペーストを塗る。紫蘇を横半分にして後ろに張りつけ、短冊状にした海苔を下から回します。以上。
梅ペーストが滑るので、一口で食べるんだったら縦に半割にしても良いかもです。
コメント 0