SSブログ

炭火の友1808号その5 「のりかまうめしそ」 [アウトドア クッキング]

一昨日の夜、寝ようとしていたらフッと浮かんできたメニューです。かまぼこを買ってきて作ってみました。

用意するもの
かまぼこ、梅ペースト、紫蘇、海苔

レシピ
1、かまぼこを厚めに切り、梅ペーストを塗る。紫蘇を横半分にして後ろに張りつけ、短冊状にした海苔を下から回します。以上。
DSC03346.JPG
梅ペーストが滑るので、一口で食べるんだったら縦に半割にしても良いかもです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント