炭火の友1706号その6 「変わりラタトゥイユ」 [アウトドア クッキング]
今月はレシピのエントリーが今までで一番多いかもしれません。
用意するもの
トマト、ナス、ズキーニ(それぞれの直径をそろえると美しく出来上がります)、トマトソース、モッツァレラチーズ、タイム、オリーブオイル、塩コショウ
1、スキレットにトマトソースを敷きます。使ったのはコストコのマリナラソース。
手っ取り早く旨味とヴォリュームを足すのであれば、パウチになったミートソースでも可。
その上にモッツアレラチーズを多めに乗せます。
2、ナス、トマト、ズキーニをそれぞれ薄切りにして重ねながら並べていきます。
写真では外周から並べていっていますが、真ん中を先に、外周を向きを逆にして並べていくときれいかもしれません。
3、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウ。その上にタイムを乗せて180度で予熱しておいたオーブンで30分焼きます。
いつものように炒める手間が要らないのとチーズが入っているので一味違ったラタトゥイユが出来上がります。
用意するもの
トマト、ナス、ズキーニ(それぞれの直径をそろえると美しく出来上がります)、トマトソース、モッツァレラチーズ、タイム、オリーブオイル、塩コショウ
1、スキレットにトマトソースを敷きます。使ったのはコストコのマリナラソース。
手っ取り早く旨味とヴォリュームを足すのであれば、パウチになったミートソースでも可。
その上にモッツアレラチーズを多めに乗せます。
2、ナス、トマト、ズキーニをそれぞれ薄切りにして重ねながら並べていきます。
写真では外周から並べていっていますが、真ん中を先に、外周を向きを逆にして並べていくときれいかもしれません。
3、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウ。その上にタイムを乗せて180度で予熱しておいたオーブンで30分焼きます。
いつものように炒める手間が要らないのとチーズが入っているので一味違ったラタトゥイユが出来上がります。
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