SSブログ

炭火の友1706号その6 「変わりラタトゥイユ」 [アウトドア クッキング]

今月はレシピのエントリーが今までで一番多いかもしれません。

用意するもの
トマト、ナス、ズキーニ(それぞれの直径をそろえると美しく出来上がります)、トマトソース、モッツァレラチーズ、タイム、オリーブオイル、塩コショウ

1、スキレットにトマトソースを敷きます。使ったのはコストコのマリナラソース。
DSC03173.JPG
手っ取り早く旨味とヴォリュームを足すのであれば、パウチになったミートソースでも可。
その上にモッツアレラチーズを多めに乗せます。


2、ナス、トマト、ズキーニをそれぞれ薄切りにして重ねながら並べていきます。
DSC03174.JPG
写真では外周から並べていっていますが、真ん中を先に、外周を向きを逆にして並べていくときれいかもしれません。

3、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウ。その上にタイムを乗せて180度で予熱しておいたオーブンで30分焼きます。
DSC03180.JPG

いつものように炒める手間が要らないのとチーズが入っているので一味違ったラタトゥイユが出来上がります。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0