SSブログ

炭火の友1706号その2 「空豆のガーリックチーズ」 [アウトドア クッキング]

先日の出張BBQ料理人の時のメニューです。空豆はさやが巨大なので分量を見誤った感があります。

用意するもの
空豆、パルメザンチーズ、ニンニク、塩コショウ、オリーブオイル

レシピ
1、さやを剥いた空豆を沸騰したお湯で2,3分、硬めに茹でます。皮も剥いておきます。

2、ニンニクをみじん切り、オリーブオイルと共にフライパンに入れ、点火。香りが立ってきたら空豆を入れ、適当な硬さになるまで炒めます。

3、火を止め、パルメザンチーズをふりかけ、よく混ぜます。器に移したら塩コショウをかけて出来上がり。
P_20170527_121420_vHDR_Auto.JPG
全員、食べたことが無い、一味違ったおつまみで好評でした(^^)v
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0