炭火の友1706号その2 「空豆のガーリックチーズ」 [アウトドア クッキング]
先日の出張BBQ料理人の時のメニューです。空豆はさやが巨大なので分量を見誤った感があります。
用意するもの
空豆、パルメザンチーズ、ニンニク、塩コショウ、オリーブオイル
レシピ
1、さやを剥いた空豆を沸騰したお湯で2,3分、硬めに茹でます。皮も剥いておきます。
2、ニンニクをみじん切り、オリーブオイルと共にフライパンに入れ、点火。香りが立ってきたら空豆を入れ、適当な硬さになるまで炒めます。
3、火を止め、パルメザンチーズをふりかけ、よく混ぜます。器に移したら塩コショウをかけて出来上がり。
全員、食べたことが無い、一味違ったおつまみで好評でした(^^)v
用意するもの
空豆、パルメザンチーズ、ニンニク、塩コショウ、オリーブオイル
レシピ
1、さやを剥いた空豆を沸騰したお湯で2,3分、硬めに茹でます。皮も剥いておきます。
2、ニンニクをみじん切り、オリーブオイルと共にフライパンに入れ、点火。香りが立ってきたら空豆を入れ、適当な硬さになるまで炒めます。
3、火を止め、パルメザンチーズをふりかけ、よく混ぜます。器に移したら塩コショウをかけて出来上がり。
全員、食べたことが無い、一味違ったおつまみで好評でした(^^)v
コメント 0