SSブログ

炭火の友1706号 「新じゃがとベーコンのロースト」 [アウトドア クッキング]

庭に植えたタイムがそろそろ収穫可能になってきたので、何か作ってみたいと思っていました。最近、D.O,スキレットと使っていたのでサービングポットの出番です。

用意するもの
新じゃが、ベーコン塊、タイム、ニンニク、塩・胡椒、オリーブオイル

レシピ
1、ベーコンをオリーブオイルで炒めます。
DSC03000.JPG


2、一旦、ベーコンを取り出し、ニンニクのみじん切りを炒め、そこに皮をたわしなどでしっかり洗った新じゃがを半割りにして投入。上にベーコンとタイムを置きます。
DSC03001.JPG

3、弱火で蓋をして30分で出来上がりです。
DSC03002.JPG

もう少し、タイムを入れた方が香りが立ったかと思いますが、手間がかからず一品出来るレパートリーが増えました(^^)v
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0