炭火の友1705号 「トマト焼きそば」 [アウトドア クッキング]
ラスベガスネタはまた思いついたらという事で先日、昼飯に作ったメニューを。
用意するもの
焼きそば(スーパーで3人分100いくらで売っている粉末ソース付きの奴)、キャベツ、玉ねぎ、豚バラ(一人4、50g)トマト缶(カット)
レシピ
1、豚バラを炒め、続いてキャベツ、玉ねぎを投入します。麺を入れ、ここで普通だったら水を入れますが、その代わりにトマト缶から分量のジュースを入れます。
2、水分が飛んだら粉末ソースを振り入れ、混ざったらそこにトマト缶の残りを入れ、水分を更に飛ばして出来上がりです。
いつもと一味違う焼きそば、家族にも好評でした(^^)v
用意するもの
焼きそば(スーパーで3人分100いくらで売っている粉末ソース付きの奴)、キャベツ、玉ねぎ、豚バラ(一人4、50g)トマト缶(カット)
レシピ
1、豚バラを炒め、続いてキャベツ、玉ねぎを投入します。麺を入れ、ここで普通だったら水を入れますが、その代わりにトマト缶から分量のジュースを入れます。
2、水分が飛んだら粉末ソースを振り入れ、混ざったらそこにトマト缶の残りを入れ、水分を更に飛ばして出来上がりです。
いつもと一味違う焼きそば、家族にも好評でした(^^)v
コメント 0