炭火の友1704号 「ホイル焼きBBQ」 [アウトドア クッキング]
先日の山桜の花見の時に作ったのがこちらです。炭火を熾している最中から作り始められるので前菜に適したメニューです。
用意するもの
100均のパウンドケーキの型、アルミホイル、ベーコン、ソーセージ、しめじ、エノキ、アスパラガス、ブロッコリー、ミニトマト、なす、白ワイン、オリーブオイル、クレージーソルト
レシピ
1、ボウルに一口大に切った各野菜とベーコンもしくはソーセージを入れ、クレージーソルトを振ってから、よく混ぜ合わせます。
今回作ったのは3種類
・なす、アスパラガス、ベーコン
・ブロッコリー、ミニトマト、ソーセージ
・しめじ、エノキ、ベーコン
2、パウンドケーキの型に詰めて、白ワイン、オリーブオイルをかけて、アルミホイルで蓋をします。
3、適当な時間、焼いたら出来上がり。
手間がかからず、それなりな味になるので好評でした。最後は残ったのを全部混ぜて食べました(^-^;
用意するもの
100均のパウンドケーキの型、アルミホイル、ベーコン、ソーセージ、しめじ、エノキ、アスパラガス、ブロッコリー、ミニトマト、なす、白ワイン、オリーブオイル、クレージーソルト
レシピ
1、ボウルに一口大に切った各野菜とベーコンもしくはソーセージを入れ、クレージーソルトを振ってから、よく混ぜ合わせます。
今回作ったのは3種類
・なす、アスパラガス、ベーコン
・ブロッコリー、ミニトマト、ソーセージ
・しめじ、エノキ、ベーコン
2、パウンドケーキの型に詰めて、白ワイン、オリーブオイルをかけて、アルミホイルで蓋をします。
3、適当な時間、焼いたら出来上がり。
手間がかからず、それなりな味になるので好評でした。最後は残ったのを全部混ぜて食べました(^-^;
コメント 0