SSブログ

炭火の友1607号その2 「薄揚げの巾着」 [アウトドア クッキング]

パッとしない天気の日が続くので、せめてつまみだけでも、サッパリした奴を作ってみました。

用意するもの
薄揚げ 九条ネギ みょうが おかか 生姜

レシピ
1、九条ネギ、みょうがは薄切り、針生姜を作ります。お揚げは半分に切っておきます。
DSC01485.JPG
2、ボウルか何かで野菜とおかかを混ぜ、薄揚げに詰め、楊枝で口を閉じます。
DSC01487.JPG

3、コンロで焼いても良いのですが、大事をとってオーブントースターで焼きました。
DSC01488.JPG

4、醤油をかけて、かぶりつきます。
DSC01489.JPG
当然、ビールが必要です(^^)v

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0