炭火の友1607号その2 「薄揚げの巾着」 [アウトドア クッキング]
パッとしない天気の日が続くので、せめてつまみだけでも、サッパリした奴を作ってみました。
用意するもの
薄揚げ 九条ネギ みょうが おかか 生姜
レシピ
1、九条ネギ、みょうがは薄切り、針生姜を作ります。お揚げは半分に切っておきます。
2、ボウルか何かで野菜とおかかを混ぜ、薄揚げに詰め、楊枝で口を閉じます。
3、コンロで焼いても良いのですが、大事をとってオーブントースターで焼きました。
4、醤油をかけて、かぶりつきます。
当然、ビールが必要です(^^)v
用意するもの
薄揚げ 九条ネギ みょうが おかか 生姜
レシピ
1、九条ネギ、みょうがは薄切り、針生姜を作ります。お揚げは半分に切っておきます。
2、ボウルか何かで野菜とおかかを混ぜ、薄揚げに詰め、楊枝で口を閉じます。
3、コンロで焼いても良いのですが、大事をとってオーブントースターで焼きました。
4、醤油をかけて、かぶりつきます。
当然、ビールが必要です(^^)v
コメント 0