梅雨の合間にBBQ [日々の徒然]
もう梅雨が明けても良いんじゃないかと思いますが、まだあと1週間位はかかりそうです。そんな中、雨の合間を縫ってBBQと行きました。
まずは発売になったばっかりのサッポロの赤星の缶でスタート。
その間に火を熾します。
つまみは冷蔵庫にあった水なすをレスキュー。
次は万願寺唐辛子の中にアンチョビとクリームチーズを混ぜたものを塗りこめて、軽く焼きます。
今回の目的の一つは肉の下に汁受けをアルミホイルで作ることでした。WEBERの純正品を買うと数千円はしますから。中に水を張っています。
焼きあがったら、そこにおかかと醤油を垂らして。
カミさんがあれも焼け、これも焼けと持ってきます。
トウモロコシと焼き鳥のシロをたれで。
いよいよ本番、豚バラにスモークリキッドを刷り込み、その上からドライラブをまぶしたもの。
横に転がってるのはジャガイモです。
途中でひっくり返し、1時間で完成。
反省としてはホイルの取る面積が多くて、チャコールブリケットの数が少なくなってしまったことでしょうか。肉の中まで火は通っているのですが、今ひとつ足りない感じがして、オーブンで追加で加熱してしまいました。
まずは発売になったばっかりのサッポロの赤星の缶でスタート。
その間に火を熾します。
つまみは冷蔵庫にあった水なすをレスキュー。
次は万願寺唐辛子の中にアンチョビとクリームチーズを混ぜたものを塗りこめて、軽く焼きます。
今回の目的の一つは肉の下に汁受けをアルミホイルで作ることでした。WEBERの純正品を買うと数千円はしますから。中に水を張っています。
焼きあがったら、そこにおかかと醤油を垂らして。
カミさんがあれも焼け、これも焼けと持ってきます。
トウモロコシと焼き鳥のシロをたれで。
いよいよ本番、豚バラにスモークリキッドを刷り込み、その上からドライラブをまぶしたもの。
横に転がってるのはジャガイモです。
途中でひっくり返し、1時間で完成。
反省としてはホイルの取る面積が多くて、チャコールブリケットの数が少なくなってしまったことでしょうか。肉の中まで火は通っているのですが、今ひとつ足りない感じがして、オーブンで追加で加熱してしまいました。
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