炭火の友1406号その4 「ポテトのイタリアンパセリ風味」 [アウトドア クッキング]
先日、シュラスコ用にモーリョソースを作りましたが、イタリアンパセリが余ってました。そこで一気に使ってしまうべく、作ったのが、ジャガイモと合わせるこのメニューです。
用意するもの
ジャガイモ、イタリアンパセリ、マヨネーズ、クリームチーズ、塩・コショウ
1、ジャガイモを茹でて、火を通します。
2、その間にイタリアンパセリをみじん切り。
軸は細かく、葉は少し荒くてもOK。
3、茹であがったジャガイモが冷えたら、マヨネーズ、クリームチーズ、塩コショウ、それぞれ適量と和えるだけで出来上がり。
マヨネーズの酸味、クリームチーズのコク、イタリアンパセリの香りが相まって、なかなか良いお味でした。クリームチーズをヨーグルトに変えるのもありかもしれません。
用意するもの
ジャガイモ、イタリアンパセリ、マヨネーズ、クリームチーズ、塩・コショウ
1、ジャガイモを茹でて、火を通します。
2、その間にイタリアンパセリをみじん切り。
軸は細かく、葉は少し荒くてもOK。
3、茹であがったジャガイモが冷えたら、マヨネーズ、クリームチーズ、塩コショウ、それぞれ適量と和えるだけで出来上がり。
マヨネーズの酸味、クリームチーズのコク、イタリアンパセリの香りが相まって、なかなか良いお味でした。クリームチーズをヨーグルトに変えるのもありかもしれません。
タグ:イタリアンパセリ
makimakiさん、いつもありがとうございます。
by bigfoot (2014-06-29 18:50)