SSブログ

炭火の友1209号 「マイユ ミルティーユ&バイオレット」 [アウトドア クッキング]

昨晩は例によって、私の夕食当番でした。ちょっと前に義理の姉からもらったディジョン土産、マスタードのマイユの変わり種を使ってみようと思いました。
DSC01650.JPG
これはマスタードにブルーベリーとスミレのゼリーを混ぜたもので、色が怪しい紫色をしています^^;
鶏に合うとの事だったので、スキレットで鶏モモをソテー。
DSC01647.JPG

出来上がりに付けて食べたところ、それほど辛みは無く、香りが立ち上り、美味しいです。
DSC01658.JPG
ポークソテーなんかもいけそうです。もちろん、炭火焼もね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0