炭火の友1209号 「マイユ ミルティーユ&バイオレット」 [アウトドア クッキング]
昨晩は例によって、私の夕食当番でした。ちょっと前に義理の姉からもらったディジョン土産、マスタードのマイユの変わり種を使ってみようと思いました。
これはマスタードにブルーベリーとスミレのゼリーを混ぜたもので、色が怪しい紫色をしています^^;
鶏に合うとの事だったので、スキレットで鶏モモをソテー。
出来上がりに付けて食べたところ、それほど辛みは無く、香りが立ち上り、美味しいです。
ポークソテーなんかもいけそうです。もちろん、炭火焼もね。
これはマスタードにブルーベリーとスミレのゼリーを混ぜたもので、色が怪しい紫色をしています^^;
鶏に合うとの事だったので、スキレットで鶏モモをソテー。
出来上がりに付けて食べたところ、それほど辛みは無く、香りが立ち上り、美味しいです。
ポークソテーなんかもいけそうです。もちろん、炭火焼もね。
コメント 0