2010年 初花見 [日々の徒然]
昨日は近所のオヤジ連中+その家族と今年初めての花見となりました。神奈川の開花宣言は予想通り、早かったもののその後の低温が響いて、桜は二分咲きというところ。
それでも宴には何の支障も無く、結局は青空の下で酒が飲めれば、何でも良いという事なのでしょう(-"-)
それでも宴には何の支障も無く、結局は青空の下で酒が飲めれば、何でも良いという事なのでしょう(-"-)
昨日はBBQボックスProを持ち出して、定番のそら豆にステーキ肉の串焼き、ささみを素焼きして梅肉とシソをつけたもの・・・
メインはベビーダッチでオイルフォンデュと参りました。
衣を付けるのはめんどくさかったので、全て素揚げです。用意した具は海老、アスパラ、ウィンナー、牛もも肉、新じゃがなど。炭火だと油の温度管理に少し気を使いますが、それさえクリアすれば、BBQだらけの花見にあって一味違ったメニューになるのではないでしょうか?
詳しいレシピはこちら↓をどうぞ。
http://outbackchef.blog.so-net.ne.jp/2007-09-30
タグ:オイル フォンデュ
コメント 0