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炭火の友1003号その2 「生春巻き」 [アウトドア クッキング]

昨夜は私が食事当番でした。何にしようか迷っていたら、大分、昔に買ったライスペーパーが残っているのを発見、生春巻きとあいなりました。
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このメニューはキャンプの時に家で具材を用意して行けば、現地ではライスペーパーを水にくぐらすだけ。一切火の気を使わずに料理が出来てしまうという優れ物です。

用意するもの
鳥胸肉、海老、カニかまぼこ、焼き豚、レタス、キュウリ、カイワレ、細ネギ

レシピ
1、鳥は酒蒸し、海老も背ワタを抜いた後、蒸しておきます。

2、野菜はカイワレ以外は細切り。焼き豚も細く切っておきます。

3、たれは丸鳥の蓮の葉蒸しの時に作った紹興酒、ごま油、甜麺醤、オイスターソースを混ぜて一煮立ちさせたもの。それと中に具と一緒にマヨネーズを入れるのもありです。

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4、ライスペーパーは食べる直前にぬるま湯にくぐらせます。あっという間に柔らかくなるので注意です。後は好きな具材を巻き込んでほおばるだけ。
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エスニック風に行く時は、ナンプラーベースのたれを作るのも大ありですね。


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