炭火の友2402号その2 「新じゃがのアンチョビバター」 [アウトドア クッキング]
先日のオーソブッコで使ったイタリアンパセリが余っていました。冷蔵庫には大分経ったアンチョビのペーストが。そして時期は新じゃがです。そうとなればこれしか無いだろうという事で作ってみました。
用意するもの
新じゃが、ニンニク、アンチョビ、イタリアンパセリ、バター、オリーブオイル、塩コショウ、パルメザンチーズ
レシピ
1、新じゃがの両脇に割りばしを置いて、切り離さないように細かい切れ目を入れていきます。特に端っこの方は割りばしが効かないので気をつけて。
2、切れ目を入れたジャガイモを水に5分ほどさらします。
その間にみじん切りにしたニンニクとアンチョビペースト、オリーブオイルを混ぜてアンチョビソースを作っておきます。
3、ジャガイモにゆるくラップをして電子レンジ600Wで10分。取り出して今度はオーブンを200℃で予熱しておきます。
取り出したジャガイモにアンチョビペーストと塩コショウ、オリーブオイルを垂らしてオーブンで10分加熱します。
4、取り出したらバターをのせて、イタリアンパセリのみじん切りとパルメザンチーズ、更にオリーブオイルををかけて出来上がりです。
スパークリングワインにもピッタリ合いました(^^)v
用意するもの
新じゃが、ニンニク、アンチョビ、イタリアンパセリ、バター、オリーブオイル、塩コショウ、パルメザンチーズ
レシピ
1、新じゃがの両脇に割りばしを置いて、切り離さないように細かい切れ目を入れていきます。特に端っこの方は割りばしが効かないので気をつけて。
2、切れ目を入れたジャガイモを水に5分ほどさらします。
その間にみじん切りにしたニンニクとアンチョビペースト、オリーブオイルを混ぜてアンチョビソースを作っておきます。
3、ジャガイモにゆるくラップをして電子レンジ600Wで10分。取り出して今度はオーブンを200℃で予熱しておきます。
取り出したジャガイモにアンチョビペーストと塩コショウ、オリーブオイルを垂らしてオーブンで10分加熱します。
4、取り出したらバターをのせて、イタリアンパセリのみじん切りとパルメザンチーズ、更にオリーブオイルををかけて出来上がりです。
スパークリングワインにもピッタリ合いました(^^)v
コメント 0