炭火の友1706号その5 「トルティーヤのハム&チーズロール」 [アウトドア クッキング]
自家製ソーセージの時にご飯の代わりに作ったのがこれです。コストコのでかい奴ではなく、カルディで一回り小さいトルティーヤを買ってきて冷凍してあったのですが、それを使ってしまおうと。
用意するもの
トルティーヤ、溶けるチーズ、ハム、トマトケチャップ
レシピ
1、フライパンに弱火で点火。トルティーヤを乗せます。温まったらひっくり返してチーズ、ハムの順番で置き、しばし我慢の子。
写真ではハム、チーズの順番になってますが、チーズに熱が伝わりにくいのでこの後、順番を変えました。上の方にあるのは先に出来た分ののりしろ部分を更に温めてチーズで張り付けようとしています。
2、チーズの幅で両脇を折りたたみ、手前からクルクル巻いていきます。
味を変える為、半分にはケチャップを塗りました。
3、ぴったり巻けたら出来上がり。
手でつまんで手軽に食べられるので楽です。キャンプではグリドルを使えばいっぺんに3個は作れると思います。好みで水にさらしたオニオンスライスとか、ツナマヨに変えても良いかもです。それがエスカレートしていくとブリトーになる訳ですね。
用意するもの
トルティーヤ、溶けるチーズ、ハム、トマトケチャップ
レシピ
1、フライパンに弱火で点火。トルティーヤを乗せます。温まったらひっくり返してチーズ、ハムの順番で置き、しばし我慢の子。
写真ではハム、チーズの順番になってますが、チーズに熱が伝わりにくいのでこの後、順番を変えました。上の方にあるのは先に出来た分ののりしろ部分を更に温めてチーズで張り付けようとしています。
2、チーズの幅で両脇を折りたたみ、手前からクルクル巻いていきます。
味を変える為、半分にはケチャップを塗りました。
3、ぴったり巻けたら出来上がり。
手でつまんで手軽に食べられるので楽です。キャンプではグリドルを使えばいっぺんに3個は作れると思います。好みで水にさらしたオニオンスライスとか、ツナマヨに変えても良いかもです。それがエスカレートしていくとブリトーになる訳ですね。
コメント 0