炭火の友1703号 「のらぼう菜イタリアン」 [アウトドア クッキング]
先日、近くの農協の直売所に行った時の事、川崎の地元野菜・のらぼうなを発見。アブラナ科アブラナ属のの菜花系の野菜です。今までお浸しにした事はあったのですが、イタリアン風のレシピが紹介されていたのでやってみました。
用意すするもの
のらぼうな、ニンニク、オリーブオイル、塩コショウ
レシピ
1、5㎝位に切ったのらぼう菜を固めに茹でる。最初に茎の太い部分を湯に入れ、時間差で菜っ葉の方を入れます。
ゆであがったら、粗熱が取れたところで絞って水気を切っておきます。
2、ボウルにのらぼう菜、オリーブオイル、下ろしたニンニク、塩コショウを入れてよく混ぜます。
3、盛り付けたら出来上がりです。
微妙な苦みとニンニク、オリーブオイルが相まって大人のお味になりました。ワインが進みます。
用意すするもの
のらぼうな、ニンニク、オリーブオイル、塩コショウ
レシピ
1、5㎝位に切ったのらぼう菜を固めに茹でる。最初に茎の太い部分を湯に入れ、時間差で菜っ葉の方を入れます。
ゆであがったら、粗熱が取れたところで絞って水気を切っておきます。
2、ボウルにのらぼう菜、オリーブオイル、下ろしたニンニク、塩コショウを入れてよく混ぜます。
3、盛り付けたら出来上がりです。
微妙な苦みとニンニク、オリーブオイルが相まって大人のお味になりました。ワインが進みます。
みなさん、nice!ありがとうございます。
by bigfoot (2017-03-05 05:49)