SSブログ

炭火の友1701号 「塗るテリーヌ」 [アウトドア クッキング]

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
毎年、おせちには何か作っていたのですが、今年はどうもピンと来るものがなく逡巡しておりました。大体パテか、テリーヌかゼリー寄せだったのですが、どうもおネットで買うと高いようです。そんなある日、アオハタの塗るテリーヌというシリーズを発見。どうせ酒のつまみなのだから、これでも良いじゃないか、という事で。

DSC01856.JPG
左から
「牛肉の旨み引き立つビーフペースト」
「ポルチーニ香るキノコのペースト」
「フランス産フォアグラ」
「北海道産スモークサーモン」

これらにベビーリーフ、ミニトマト、キュウリ、生のマッシュルーム、ゆで卵、ピンクペッパー、ここには写っていませんが、種抜きブラックオリーブのスライス、薄いクラッカーを用意して、それぞれが好きなものを塗って重ねてというスタイルにしました。
DSC01855.JPG
おかげで元旦から酒が進む、進む、先ほどまで寝てしまいました(^-^;
アウトドアでもほとんど手間がかかる事無く、オードブルが提供できます。

nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

bigfoot

みなさん、nice!ありがとうございます。
by bigfoot (2017-01-03 13:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0