炭火の友1609号 「豚ロースの低温ロースト」 [アウトドア クッキング]
少し前にネットで見て、やってみたいと思っていたメニューです。昨日も夕方は家で一人だったので作ってみました。
用意するもの
豚ロース700g、塩小さじ1 これだけです。
レシピ
1、オーブンを120℃に予熱します。その間に肉に塩を刷り込みます。
2、天板に300ccほど、水を注ぎ、肉を載せて75分。
3、時間が経って取り出したのがこちら。
休ませる為に、アルミホイルでくるんで20分、放置。
4、出来上がりがこちら。
薄切りにしていただきます。
塩しか使っていないのに、肉の味、油の味が上品というか、良い酒のつまみになりました(^^)v
用意するもの
豚ロース700g、塩小さじ1 これだけです。
レシピ
1、オーブンを120℃に予熱します。その間に肉に塩を刷り込みます。
2、天板に300ccほど、水を注ぎ、肉を載せて75分。
3、時間が経って取り出したのがこちら。
休ませる為に、アルミホイルでくるんで20分、放置。
4、出来上がりがこちら。
薄切りにしていただきます。
塩しか使っていないのに、肉の味、油の味が上品というか、良い酒のつまみになりました(^^)v
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