炭火の友1608号 「台湾風枝豆」 [アウトドア クッキング]
先週の休みの日、風呂上がりにはビールに決まってるよね。ビールと言えば、この時期は「枝豆」しかないよね。でも、いつも通りの食べ方じゃ面白くない、という事で台湾風枝豆という奴を作ってみました。
用意するもの
枝豆、ニンニク、唐辛子、ごま油、コショウ、醤油、塩
レシピ
1、 枝豆は固めに茹でてお湯を良く切っておきます。
2、 ニンニク一かけ分をみじん切り、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、塩小さじ1、コショウ多め、唐辛子適量を全て混ぜ、フライパンで熱します。
3、 ニンニクの香りが立ってきたら、枝豆を入れて炒め、食べるのに良い固さになったら出来上がり。
いつもと一味違った枝豆にビールが進みました(^_^)v
用意するもの
枝豆、ニンニク、唐辛子、ごま油、コショウ、醤油、塩
レシピ
1、 枝豆は固めに茹でてお湯を良く切っておきます。
2、 ニンニク一かけ分をみじん切り、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、塩小さじ1、コショウ多め、唐辛子適量を全て混ぜ、フライパンで熱します。
3、 ニンニクの香りが立ってきたら、枝豆を入れて炒め、食べるのに良い固さになったら出来上がり。
いつもと一味違った枝豆にビールが進みました(^_^)v
コメント 0