炭火の友1603号 「ベーカマ」 [アウトドア クッキング]
ベーカマとは何かと申せば、ベーコン+カマンベールであります。ワインのお伴としては絶好の部類に入るんじゃないでしょうか?
用意するもの
ベーコン、カマンベールチーズ、コショウ
レシピ
1、 ベーコンをまな板の上に放射状に並べ、そのまん中にカマンベールを安置。
周りから巻いて行って、チーズが見えないようにくるみます。
2、 ひっくり返してスキレットに置き、180度に余熱しておいたオーブンで20分。
3、 ベーコンに良い焦げ目が付いて、切った時に中からカマンベールがトロッと溶け出してくれば完成なのですが・・・
カマンベールはカマンベールでも物によって、溶けやすいのとあまり溶けないものがあります。
今回は溶けにくい奴を買ってきてしまったようですが、前回の国産の奴は切り口からトローッと流れ出してきました。こればっかりは当り外れですね。
用意するもの
ベーコン、カマンベールチーズ、コショウ
レシピ
1、 ベーコンをまな板の上に放射状に並べ、そのまん中にカマンベールを安置。
周りから巻いて行って、チーズが見えないようにくるみます。
2、 ひっくり返してスキレットに置き、180度に余熱しておいたオーブンで20分。
3、 ベーコンに良い焦げ目が付いて、切った時に中からカマンベールがトロッと溶け出してくれば完成なのですが・・・
カマンベールはカマンベールでも物によって、溶けやすいのとあまり溶けないものがあります。
今回は溶けにくい奴を買ってきてしまったようですが、前回の国産の奴は切り口からトローッと流れ出してきました。こればっかりは当り外れですね。
コメント 0