3年ぶりのクックオフから帰ってまいりました。(T_T)クーッ!
久しぶりの皆さんとの交遊とか当日の模様は改めて、ということで、クックオフ本番で作ったメニューです。もう15年以上前のクックオフで作ったのがカナルバーバリーもどきという奴ですが、今回は初心に戻って真のカナルバーバリーを作ってみました。

用意するもの
鴨肉1.5Kg 、長ネギ3束(本じゃありません、束です)パセリ、レーズン、カルバドス、バター、塩コショウ

レシピ
1,長ネギは1cmにぶつ切り。鴨は適当な大きさに切っておきます。今回はスーパーで合鴨を入手できなかったので合鴨の丸を捌くのが大変でした(^.^;

2,ダッチオーブンにバターを溶かし、鴨を弱火で炒めます。全体に火が通ったら軽く塩コショウ。