2023年11月25日 - アウトドア クッキング 先日、お庭BBQの時に焼きました。夏に近くのスーパーで見つけて買っておいたものの、クックオフに持参するのを忘れ、せっかくだったら炭火で焼きたいので今まで温めておいたのでした。用意するものキャンプでせんべい、出汁つゆ、酒 レシピ1、出汁つゆと酒を1:1で混ぜ、熱してアルコールを飛ばしておきます。2、炭火を熾し、極力弱火で熱します。この時は焼き網にオイルを塗った刷毛でタレを塗ったので水分がはじかれています。3、焼けた生地にタレを塗ってせんべいが膨らんだら出来上がり。弱火と書いてあるのに近火でやってしまって最初は焦がしました(>_<)袋には醤油、海苔、七味、カレー塩、焼き肉のたれでも美味しいと書いてあるので次回、挑戦の予定です(`Д´)ゞ ビシッ!