ん?つい先日も似たようなタイトルをUPしたような?いえいえ、デジャヴではありません。前回はweberのジャンボジョーグリルを使ったBBQ、今回はユニフレームのファイアグリルを使った炭火焼肉であります。

今回は娘1号が旦那と一緒に里帰りというか、日帰りで来ると言うので、それなら買ってあった焼肉で歓待するしかあるまい、となった次第です。その焼肉というのは、北海道十勝産の牛を使ったニンニク醤油ダレ漬けカルビ、ニンニク醤油ダレ漬けハラミ、塩ダレ漬けホホ肉のセットなのですが、コロナのせいで行き先の無くなったお肉を安く買わせてもらったものでした。800gありましたがこれでは足りない予感がしてカルビを500g買い足して当日に臨みました(`д´)ゝ