2020年05月13日 - アウトドア クッキング 今回もハワイで買ってきたWeberの粉を使って焼いてみました。用意するもの鶏もも肉900g、weber white wine & herb marinade mix、オレンジジュース60㏄、オリーブオイル60㏄、長ネギ少々、ここに今回は庭に生えてるタイムを追加しました。 作り方では水60㏄と書いてあるのですが、下の方にsuggestionとしてオレンジジュースに変えるとか、長ネギを加えると書いてあります。レシピ1、ミックス、ジュース、オリーブオイル、長ネギを全て混ぜます。あまり、見かけはよろしくありません(^-^;2、ジップロックにタイムと一緒に入れて、冷蔵庫で15分以上放置します。3、後は180℃に予熱したオーブンで30分。焼き色が付いていないところもありますが、火は完璧に通っていて硬くならない良いタイミングでした。カミさんにもお褒めの言葉を頂きました(^^)v