昨日の朝、めざましTVを見ていたら、珍しい鍋の特集があって、その中でハワイのチキンヘッカなるものを紹介していました。ものすごくラフに言うと鶏すきのショウガ味バージョンみたいな感じですが、そろそろまた鍋を食べたいと思っていたので飛びつきました。なお、時間が経つにつれて記憶が劣化、買い物に行く前にはチキンティッカを検索していて、朝見たのと違うなー、と悩んでいたのは秘密の話です(^-^;

用意するもの(二人分)
鶏もも肉2枚、タマネギ2個、クレソン一束、マッシュルーム、筍の水煮、プチトマト、ショウガ、フォー、醤油1:酒1:みりん1:水7、出汁顆粒一袋、砂糖大匙2

レシピ
1、醤油以下を鍋で混ぜて火にかけます。その間に、各材料を鍋用にカット。鶏モモはそぎ切り、ショウガはおろしておきます。