9連休もそろそろ終盤、カミさんが一日、外出することもあり、何か自分で作ることにしました。そう言えば、コストコで買ってあったバックリブが冷凍庫に寝てたな→前の晩から解凍して→もう寒いからオーブンでコンフィ&焼き目を付ければ良いや。という思考経路で決まったのですが、そうは問屋が卸しませんでした。何かというと、我が家のオーブンレンジ東芝ER-KD320がH75というエラーコードを出して、ストップしてしまったのです。オーブンで100度をキープして2時間放っておけば楽勝!と思ったのですが、そうはいきませんでした。

用意するもの
ベイビーバックリブ、クレイジーソルト、お好きなシーズニング、ローズマリー、ローリエ、ニンニク、オリーブオイル

レシピ
1、バックリブにフォークでブスブス穴を開け、そこにクレイジーソルト、シーズニングで味を刷り込みます。バットに置いて、そこにローズマリー、ローリエ、にんにくを半割にしたものを乗せて、そこにオリーブオイルをヒタヒタよりもう少し上まで注ぎます。