この10,11日に行われたJapan Dutch Oven Societyの第34回クックオフで作ったのがこの料理です。日本語にして「ベーコン大爆発」とは何なのか?詳しくはWikipediaでもご覧いただくとして先日のビア缶チキンに続く大ネタであります。

用意するもの
豚ひき肉、ベーコン、ドライパセリ、ローズマリー、ドライバジル、オレガノ、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、白ワイン、にんにく、BBQソース、ドライラブ

レシピ
1、前夜祭ではゆっくりしたかったので、今回は金曜日に挽肉の味付けだけは事前にやって行きました。豚挽肉2Kgにドライパセリからオレガノまでを適量入れます。キッチンにイタリアンスパイスミックスというのがあって、みんな入っていたので、これを使いましたが。

(これ、実はアメリカに行った時に99¢ショップで手に入れたもので100円程度のものですが、すっごく役立ちます。今度、アメリカに行く友人がいるので、Cajunなど他の物も仕入れて来てもらおうと思っています)
その他の粉チーズ、塩、ブラックペッパー、白ワイン、すりおろしたニンニクも入れて、手でこねます。