22日は我が家の私、カミさん、娘2号と今は亡き愛犬タンタンの誕生日兼クリスマスパーティーでありました。人数は6人、パーティーのメインはローストビーフと決めて、前々日にコストコに行ってプライムビーフを買ってきました。

用意するもの
肩ロース塊(今回は1,5Kg)、粗塩(16g⦅本来、肉の重さの1%ですが、塊の場合中まで入りにくいので1g追加⦆)ドライラブ(今回はWhole Foods Marketの21Seasoning Saluteを使用)、グレービーソース

レシピ
1、weberに炭火を熾し、まずは蓋をして庫内と網を熱します。その間に肉に塩をしてドライラブをまぶします。網が熱して来たら、肉を置いて全面各3分ずつ焼きます。

その後、炭の置いてない所に移動。

庫内を150℃にして放置。