5月18,19日はジャパンダッチオーブンソサエティの第44回クックオフでありました。今回のメニュー、どうしようか?と考えてあぐねていましたが、ある日、庭で何となく空を見ていたら、たなびく薄雲、そこに桜のイメージがぽっかり浮かんだのでした。オリーブオイルの海に泳ぐ白いシラスと桜色の海老、これで決まりでした。

用意するもの
シラス、桜エビ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、アンチョビ、ローリエ、イタリアンパセリ、バゲット

レシピ
1、ニンニクをみじん切り、唐辛子は種を抜いて細切り、イタリアンパセリもみじんに刻んでおきます。サービングポットにオリーブオイルを注ぎ、ニンニク、唐辛子、アンチョビ、ローリエ、シラス、桜エビを入れて温めていきます。