最近、事情があって毎日の夕食を作る日々が続いています。食材を余らさないようにとか、ヴァリエーションをつけるとか考えると結構煮詰まります。今までは気が向いた時だけだったのが、自分だけならまだしも、家族の分を作るとなると大変です。主婦の方の苦労が分かりました<(_ _)>

さて、そんなある日、家にあるものばかりで作れる、となったのがこちらのメニューです。

用意するもの
ジャガイモ、モッツアレラチーズ、ハム、ベーコン、パセリ、塩コショウ

レシピ
1、まずは下ごしらえ。ジャガイモを5㎜くらいの薄切りにし、ボウルに入れて塩コショウしておきます。パセリはみじん切り、ベーコンは硬めに炒めます。

2、型にポテトを敷き、その上にハム、チーズを繰り返します。

途中でパセリを挟みつつ・・・