久しぶりに暑くなった神奈川地方でありますが、庭でBBQを敢行致しました(`д´)ゝ
コストコで買ってあったバックリブを前日から解凍しておいて昼間は焼く野菜を買いまわりました。

用意するもの
weberグリル、バックリブ、トウモロコシ、ジャガイモ、パプリカ、ドライラブ、ヨシダソース、塩

レシピ
1、焼き始める1時間ほど前には肉を室温に戻しておき、裏側の筋は端をキッチンペーパーで持って、引っ張ると案外簡単に剥けます。そこにドライラブ、味を見て足りないようなら塩をプラスしてバックリブに刷り込みます。

その間にweberには火を熾します。肉の直下になる部分には厚めのホイルで受け皿を作り、水を注いでおきます。