気がついたら、ここ4回も映画のエントリーが続いていました。たまたまなんですけどね。

さて、昨日の夕方から夜は家の者は全員外出。何を食べようか?考えていたら、家にスモークチップが放置されていたのを思い出しました。スモークは鬼門で、キャンプでやってる時に段ボール製のスモーカーを焼いちゃった事がありました。また、ダッチオーブンでスモークをやると内側にヤニがこびりついちゃうんじゃないか、とか考えて、ここ10年以上やった事が無かったのです。
それが、たまたま見ていたブログでスキレットで内側にアルミホイルを敷いて、家庭のコンロで簡単に出来ると書いてあったのです。家人がいなければ、煙にクレームも出ないだろうということで。

用意するもの
鶏手羽先、塩コショウ、スモークチップ、アルミホイル

レシピ
1、焼く1時間前に塩コショウをしておきます。塩はしっかり揉みこむか、多めの方が良いようです。