えー、暑くなってくるってーと、蕎麦だったり、素麺だったり、ツルツルッと喉ごしの良いもんが食べたくなります(落語調) ただ、それも毎日、毎日続くと贅沢な事にこれにも飽きてくる、そんな時にお試しいただきたいのが、トマト素麺でございます。以前、「揖保の糸」を買ったら、中にレシピが入っていて、それをアレンジしたものです。

用意するもの
素麺、めんつゆ、トマトソース、ハム、スイートコーン、キュウリ、卵

1、トマトソース2に対してめんつゆ1の割合で混ぜる
2、スイートコーン、キュウリをコーン1個の大きさに合わせて粗く切り、汁に混ぜておきます
3、ハムも同じ大きさに切って別皿に
4、卵、(写真では錦糸卵を刻んでますが、後からゆで卵を粗みじんに切った方が良いと思いました)は同じく別皿に
5、素麺は普通に茹でて、食卓へ

もっと、イタリア風にするなら、汁にオリーブオイルをたらしたり、バジルを刻んで散らすのもありでしょう(^_^)