鉄鍋大王とはだれあろう米国LODGE社のチェアマンにしてCEO、Bob Kellermann氏その人であります。その人が本日のクックオフに来てくれるという事でこんなプレートまで作ってお出迎え。


さて翌日は台風一過の秋晴れとなるかと思うとそうでもなく、時々霧雨の天気ではありましたが、そんなものは全く問題なし!早めにいつもの会場に降りて行って準備を始めます。当日のメニューは牛テールおでんでした。

最初はダッチオーブンで低温焼成ローストビーフを、と考えていたのですが、菊池さんがブログでLODGEの社長夫妻には和食を、と2回も繰り返すので、おでんにした次第です。

既に仕込みはしてあったので、鍋に開けて、味を決めたら、あとはひたすら煮込むのみ・・・だったんですが、スープを入れてあったペットボトルをひっくり返してDOに入れようとしたら、出てこないんです。

なんと全部コラーゲンと化していてトロトロでした。私のお肌がスベスベなのはこのせいかも(^_^;)