最近、庭で焼くことはあっても、ダッチオーブンの出番が少ないんじゃないか?自問する毎日でした(^^;)
そこで、思い立ったが吉日、スーパーに豚のヒレ肉を買いに行ったのですが、かなり細い塊しか無くてどうしようか悩んだ挙句、豚よりも単価の安かった牛バラ肉を買ってきました。

用意するもの
牛バラ肉、塩、胡椒、ガーリックパウダー、ジャガイモ、タマネギ、カボチャ、ニンニク(冷蔵庫に残っている野菜なんでも)

レシピ
1、牛肉に1%の重さの塩、それと胡椒とガーリックパウダーを適量すり込み10分ほどほおっておきます。その間に鉄鍋を温め、オリーブオイルを敷き肉の各面を焼いていきます。

各面に焼き色を付けるくらいのつもりで。