SSブログ

炭火の友2105号その3 「茹でタマ塩昆布」 [アウトドア クッキング]

前回、「あるもの漬け」で塩昆布を買ってきましたがそれを使って別メニューです。

用意するもの
卵2個、ごま油大さじ1、塩昆布3つまみ、揚げ玉適量、細ねぎ

レシピ
1,ゆで卵を固めに作ります。その間にネギを刻んで、各調味料を準備します。

2,卵を剥いてそれぞれ4分割、後は各調味料を優しく絡ませてネギをかければ出来上がり。
DSC07681.JPG

ビールを飲みながらあっという間に無くなりました。ゆで卵は時間のある時に作っておけば、それこそ5分で出来上がります(^^)v
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント