炭火の友2105号その3 「茹でタマ塩昆布」 [アウトドア クッキング]
前回、「あるもの漬け」で塩昆布を買ってきましたがそれを使って別メニューです。
用意するもの
卵2個、ごま油大さじ1、塩昆布3つまみ、揚げ玉適量、細ねぎ
レシピ
1,ゆで卵を固めに作ります。その間にネギを刻んで、各調味料を準備します。
2,卵を剥いてそれぞれ4分割、後は各調味料を優しく絡ませてネギをかければ出来上がり。
ビールを飲みながらあっという間に無くなりました。ゆで卵は時間のある時に作っておけば、それこそ5分で出来上がります(^^)v
用意するもの
卵2個、ごま油大さじ1、塩昆布3つまみ、揚げ玉適量、細ねぎ
レシピ
1,ゆで卵を固めに作ります。その間にネギを刻んで、各調味料を準備します。
2,卵を剥いてそれぞれ4分割、後は各調味料を優しく絡ませてネギをかければ出来上がり。
ビールを飲みながらあっという間に無くなりました。ゆで卵は時間のある時に作っておけば、それこそ5分で出来上がります(^^)v
コメント 0