キャンプの代わりにBBQ [日々の徒然]
考えてみたら、今年は一回もキャンプに行っていないのでした。寂しいというよりもあの蒼天の下で自然と酒を(^-^;楽しむという爽快感が味わえていません。その分、狭小ガーデンでBBQを楽しむ回数が増えています。先日、コストコで買ってきた奴を焼いてみました。
初めて買ってみたソーセージの詰め合わせ。グルグルソーセージを食べるのも初めて。
ソーセージだけでベーコン巻きなど4種類。
バックリブは毎度のメニュー。
切り分ける前に薄皮を剥いでおかないとめんどくさい事になります。
いつもと違うのはチャコールスターターを使わずにフォールディングトーチでやってみました。
チャコスタだと最初の新聞紙が燃える時にご近所に煙が行ったりして洗濯物とかに気を使いますが、こちらは煙が上がらないし、着火が早いです。今後、どうするか真剣に考えねば。
最初はトウモロコシ、分厚い椎茸、ジャガイモとソーセージ。
急遽、娘1号夫婦が参戦することになった為、諸々考えてバックリブは立てて焼くことに。
味付けはWilliams Sonoma.香りつけに濡らしたウッドチップを炭に撒きました。
ソーセージが網から転げ落ちたり、反省点はありましたが、何とか無事に終わりました。
だんだん、日没が早くなってくるのが身をもって分かります。なるべく長いこと、今シーズンのアウトドアを満喫したいものです。
初めて買ってみたソーセージの詰め合わせ。グルグルソーセージを食べるのも初めて。
ソーセージだけでベーコン巻きなど4種類。
バックリブは毎度のメニュー。
切り分ける前に薄皮を剥いでおかないとめんどくさい事になります。
いつもと違うのはチャコールスターターを使わずにフォールディングトーチでやってみました。
チャコスタだと最初の新聞紙が燃える時にご近所に煙が行ったりして洗濯物とかに気を使いますが、こちらは煙が上がらないし、着火が早いです。今後、どうするか真剣に考えねば。
最初はトウモロコシ、分厚い椎茸、ジャガイモとソーセージ。
急遽、娘1号夫婦が参戦することになった為、諸々考えてバックリブは立てて焼くことに。
味付けはWilliams Sonoma.香りつけに濡らしたウッドチップを炭に撒きました。
ソーセージが網から転げ落ちたり、反省点はありましたが、何とか無事に終わりました。
だんだん、日没が早くなってくるのが身をもって分かります。なるべく長いこと、今シーズンのアウトドアを満喫したいものです。
コメント 0