HAWAII2019 5日目後編 [日々の徒然]
車を降りたら、まずはビール!
日本で見た覚えの無いコロナのプレミアという奴でした。
プールに行ってもまずはビール(^-^;
日が暮れてきたら、ホノルルの街へ繰り出します。娘1号へのお土産、日焼けスヌーピーを買いました。
ハワイ最後の晩餐はRuth's Chris Steak House。
実は前回、ハワイに来た時に予約しようと思ったら当日に予約なんか無理と言われて涙を飲んだ店でした。今回は日本で事前予約していたので、店外でもなく、通路際でもない、良いボックス席に案内されました。
食前酒にマティーニをオンザロックで。
アペタイザーはクラブケーキ。
サイドディッシュはアスパラガスとほうれん草のクリーム煮。
そして、メインはTボーンステーキ!
トマホークも有ったんですが、量から考えて断念。いやー、美味かったです。人生最高のステーキは初めて行った時のラスベガスのチーズケーキファクトリーだったんですが、遂に書き換えられました。
実はお持ち帰りして翌朝、手掴みで骨にかぶりついたのはナイショの話です(^-^;
その後はホノルルを散歩。穴場と言っても良いと思いますが、ロイヤルハワイアンホテルの前庭。
静かで大木からぶら下げられたランプが良いムードを醸し出してくれます。今回のハワイ最後の夜におやすみなさい。
日本で見た覚えの無いコロナのプレミアという奴でした。
プールに行ってもまずはビール(^-^;
日が暮れてきたら、ホノルルの街へ繰り出します。娘1号へのお土産、日焼けスヌーピーを買いました。
ハワイ最後の晩餐はRuth's Chris Steak House。
実は前回、ハワイに来た時に予約しようと思ったら当日に予約なんか無理と言われて涙を飲んだ店でした。今回は日本で事前予約していたので、店外でもなく、通路際でもない、良いボックス席に案内されました。
食前酒にマティーニをオンザロックで。
アペタイザーはクラブケーキ。
サイドディッシュはアスパラガスとほうれん草のクリーム煮。
そして、メインはTボーンステーキ!
トマホークも有ったんですが、量から考えて断念。いやー、美味かったです。人生最高のステーキは初めて行った時のラスベガスのチーズケーキファクトリーだったんですが、遂に書き換えられました。
実はお持ち帰りして翌朝、手掴みで骨にかぶりついたのはナイショの話です(^-^;
その後はホノルルを散歩。穴場と言っても良いと思いますが、ロイヤルハワイアンホテルの前庭。
静かで大木からぶら下げられたランプが良いムードを醸し出してくれます。今回のハワイ最後の夜におやすみなさい。
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