未知のGINとの遭遇 [酒]
先日、ある所で送別会があって、GINをもらいました。
花をくれるんだったら酒を、それもジンをくれ、という根回しが奏功しました(^^)v
一つはSIPSMITH。
説明に曰く・・・
「ウエストロンドン・ハマースミスにあるウイスキー評論家の故マイケル・ジャクソンのオフィス跡地に2009年に創業したクラフト蒸溜所シップスミス社の造るジン。
良質なスピリッツに負けないように厳選した10種のボタニカルを世界中から集めてつくられています。現在、流通しているジンの中でも特出してドライな味わいです。本当のドライマティーニに不可欠です。」
もう一本は季の美
こちらは・・・
「京都と英国の伝統を融合。ジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに、京都をはじめ日本各地で厳選した「和」のエッセンスを加え、スーパープレミアム クラフトジンというワンランク上のカテゴリーの創造を目指します。」
だそうです。ベースとなる蒸留酒の材料に米を使っていて、更に和のテイストとしてゆずとか、いろいろ入っているらしいです。
2本とも存在は知っていたけど普段飲みには高いし、手が出ないでいた存在でした。セレクトしてくれた人に感謝したいと思います。
花をくれるんだったら酒を、それもジンをくれ、という根回しが奏功しました(^^)v
一つはSIPSMITH。
説明に曰く・・・
「ウエストロンドン・ハマースミスにあるウイスキー評論家の故マイケル・ジャクソンのオフィス跡地に2009年に創業したクラフト蒸溜所シップスミス社の造るジン。
良質なスピリッツに負けないように厳選した10種のボタニカルを世界中から集めてつくられています。現在、流通しているジンの中でも特出してドライな味わいです。本当のドライマティーニに不可欠です。」
もう一本は季の美
こちらは・・・
「京都と英国の伝統を融合。ジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに、京都をはじめ日本各地で厳選した「和」のエッセンスを加え、スーパープレミアム クラフトジンというワンランク上のカテゴリーの創造を目指します。」
だそうです。ベースとなる蒸留酒の材料に米を使っていて、更に和のテイストとしてゆずとか、いろいろ入っているらしいです。
2本とも存在は知っていたけど普段飲みには高いし、手が出ないでいた存在でした。セレクトしてくれた人に感謝したいと思います。
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