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炭火の友1406号その3 「シュラスコ」 [アウトドア クッキング]

昨日は夏至、1年で一番日の長いこの時期、庭でBBQは定番となっています。ただ、メニューは定番ばかりでは面白くない、何にしようか・・・、と考えていて閃きました。時は正にワールドカップ→ブラジル→シュラスコです。
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シュラスコにはワインですが、その前のビールにはやっぱり焼き鳥と言う事で、皮と砂肝を焼いてみました。

用意するもの
脂身の少ない牛肉(今回はモモととうがらしという部位)、塩コショウ、トマト、パプリカ、イタリアンパセリ、ニンニク、タマネギ、オリーブオイル、ワインビネガー





レシピ
1、炭火は早めに熾しておいて、塩コショウした肉の塊を焼く頃には炭が白くなっているようにしておきます。
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2、モーリョソースを作ります。トマト一個は皮をむいてから粗みじん、パプリカ半分、タマネギ半分、イタリアンパセリはみじん切りにします。ニンニクは一個をすりおろします。ワインビネガー100cc、オリーブオイル適量を混ぜ合わせておきます。
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3、後は肉に塩こしょうして焼けたところから削いでいく、これのくり返しです。
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屋外で、翳りゆく空を眺めながらワインを飲み、肉を食すというのは、身も心もほぐしてくれる気がします。
タグ:シュラスコ
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bigfoot

nohohon2さん、nice!ありがとうございます。
Cupertino、行った事あります!
by bigfoot (2014-06-22 12:05) 

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